Cordero Asado



Ingredientes:
  • 1 cordero lechal
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal gorda.
  • Manteca.
  • Agua

Elaboración:
1.- Cortar el cordero en cuatro partes, nunca trocearlo.
2.- Pelar y machacar los dientes de ajo en un mortero.
3.- Untar la bandeja del horno con la manteca.
4.- Untar también ligeramente el cordero con la manteca y cubrirlo por completo con la sal gorda y los ajos picados mezclados.
5.- Encender el horno.
6.- Introducir en el horno la bandeja con el cordero rociado con agua, (el agua ha de cubrir hasta la mitad de la carne).
7.- Dejar en el horno hasta unos 30 minutos.
8.- Retirar la bandeja, dar la vuelta al cordero y volver a introducirlo en el horno, a alta temperatura, unos 30 minutos más.
9.- Fíjate bien que la carne quede crujiente por arriba, jugosa por dentro y que se pueda despegar fácilmente del hueso

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