Sopas de ajo

Ingredientes

  • 200 g de pan del día anterior
  • 1 hueso de jamón con un peso aproximado de 300 g
  • 100 g de costillas al cerdo
  • 100 g de panceta adobada
  • 6 huevos
  • 4 dientes de ajo
  • aceite
  • pimentón
  • sal


Preparación
  1. Vamos a preparar un caldo con tres litros de agua, el hueso de jamón y las costillas de cerdo; lo dejamos cocer entre 50 o 60 minutos a fuego lento.
  2. Aparte, en una cazuela de barro con aceite de oliva ponemos los ajos laminados; cuando empiezan a tomar color añadimos la panceta cortada en dados pequeños y freímos a fuego lento tres minutos.
  3. Ponemos el pan cortado en finas rebanadas y envolvemos bien el conjunto. Una vez terminado de hacerse el caldo lo incorporamos a la cazuela de barro, salamos y dejamos hervir 10 minutos.
  4. En una sartén con aceite caliente añadimos el pimentón. Cuando empieza a tomar color lo añadimos a la cazuela, (cuidado con el pimentón, pues si el aceite está muy caliente se quema rápidamente).
  5. Añadimos los huevos batidos o enteros, mezclamos bien y dejamos cocer entre 5 y 7 minutos.
  6. Servimos la sopa bien caliente en la misma cazuela.

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